听新闻
放大镜
淮安清江浦“唯旗是夺”创佳绩
2023-01-12 16:26:00  来源:江苏法治报

  为决战决胜2022年目标任务,淮安市清江浦区检察院检察长韩少芹要求全体干警“事争一流、唯旗是夺”,号召各部门精确把握关键重点,凝心聚力大干两个月,冲刺全年目标任务。全院干警放弃休息时间,开启冲刺模式,抢结案抓进度,以高标准追求高质高效,圆满完成年底攻坚任务。

  鼓足干劲勇于争先。夜幕降临,本该安静的清江浦区检察院灯火通明,办公室里不时传来键盘声、电话声,干警们井然有序地忙碌着。三楼会议室里,检察委员会委员利用下班时间讨论疑难复杂案件,进一步明确案件事实,推进案件办理进度。各业务部门检察官在撰写起诉书、报结案件,检察官助理在扫描卷宗材料、汇总办案数据。研究室干警在梳理2022年度各部门重点工作和特色亮点工作。办公室全力做好保障工作,以均衡饮食、合理搭配为标准,定制健康菜谱,为加班干警提供营养晚餐,减少干警后顾之忧。

  质效分析固强补弱。2022年12月8日晚,清江浦区检察院领导和各部门负责人召开业务部门质效数据分析会,通报了全市当前检察业务指标情况,对各部门考核指标逐一量化分解,客观分析当前影响该院业务数据排名的薄弱环节。各部门负责人认真分析该部门业务数据存在的优势和不足,深刻剖析根源,提出当前冲刺目标任务。会议要求各部门正视问题,鼓足干劲,压实责任,立足优势指标,提高办案质量。

  数据监督提质增效。案管部门是全院业务数据的“监督员”,案管人员加班做好日常案件评查工作,同时对案件指标进行交叉比对分析,对全院收结案数、结案率、法定期限内结案率等主要业务指标定期分析并通报。案管科干警每周与上级院做好统计数据衔接,将核心业务数据绘制成简明易懂的柱状图,确保各部门负责人对部门工作“心里有数、脑中有图”,着力提升办案质效。

  学习党的二十大精神踔厉前行。2022年11月14日晚,清江浦区检察院召开党组中心组(扩大)学习会,专题学习党的二十大精神。韩少芹要求大家学习好、领悟好、贯彻好党的二十大精神,围绕“五好”基层院建设标准,聚焦“三个本领”,增强行动自觉,创新思路和方法,工作中勇挑重担争第一。坚持讲政治与抓业务有机统一,强化依法能动履职,充分发挥检察机关在减少社会对抗、弱化社会矛盾中的特殊作用,为经济社会高质量发展提供有力检察保障。

  凌霜风雪不足惧,奋斗脚步永不停。严寒的天气阻挡不了大家如火如荼的干事热情,不同岗位的干警,在为同一目标共同奋斗。全体检察干警将始终保持苦干加实干的精气神,以强烈的危机感奋勇直追,以昂扬的斗志全力冲刺,快办案、办好案,确保交出优异答卷。

  编辑:石艳